注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

寻 梦  

2010-03-09 21:43:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湛蓝湛蓝的南疆大海。

海浪拥着我们。笑得浪花飞溅。

海岸上,椰林摇曳。有风,很酣畅。我说,我有一个海的梦。

你一头秀发泻下,如黑色的瀑布。你玄奥幽邃的瞳仁中,是蓝天白云、风和日丽、沧海碧波,还有我。

天和水,交融于海的湛蓝。

高楼大厦的夹缝中,芸芸众生的挤挤撞撞和欢歌笑语,琳琅满目的商品和立体声的歌流,沸腾成闹市的繁华。

我们在人海中起落沉浮。

一把有五彩图案的阳伞,伞下,是你,是我。是一团青春的火焰。

你说,那边市场上有真丝绣花连衣裙。

我说,这个书摊上有新出版的外国现代派小说。

于是,我飘荡成孤独。

 

太阳,依然明丽。站台上,四目相对。都很惆怅。

你问,能再见么?

我沉默地望你的眼睛。你黑色的瞳仁中,我站立成孤傲,也木然寂寂。

我们握了一下手。

列车远去,两条平行的铁轨向远方伸展成永不相交的玄奥和悠远,黑色的幽默。

天空,飘洒着微微的轻轻的细雨。是春?似秋。

 

 

大海边。海滩漠漠如旷,潮水把没有生命的贝壳抛上沙滩。竟然,我又和你邂逅。是冬天和苍老。

你,一只火狐。我在你有些混浊的目光里读到一只寒号鸟。

你弯腰拾起一只美丽的贝壳。

我读海与天交接的远处紫雾。紫雾如尘嚣。

平静的海底,有狂涛;再深处,还有火山。

椰林的风,古典情调。

你说,寻梦。

我说,那边有一条航船。

天,蓝得悠远。海,蓝得深邃。

                                                                                 1989-5

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017