注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢?  

2010-09-28 13:14:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      读“水静流深”的博文:《09年十七位副部级以上高官落马》,想到唐朝两位高官的争论。

韩愈和柳宗元都是唐宋八大家之一,有名的文学家。他们同朝为官,是文学上的朋友,政治上各持己见。曾经把他们一个归入儒家,一个归入法家。他们二人在理论上的一个主要分歧点,韩愈主  张“物坏虫生”,柳宗元主张“虫生物坏”。我想,就以“水静流深”的博文为例,我们来讨论一下, 韩愈对呢?柳宗元对呢

[转载]  

09年17位副部级以上高官落马 多从基层干起

十七大以来,特别是十七届四中全会召开以来,一批省部级高官密集落马,折射出中央反腐的坚定决心。以下是2009年因违法违纪而落马的省部级高官一览。


1月

刘志华

2月

王益

3月

米凤君

4月

王华元

陈绍基

5月

6月

郑少东

许宗衡

7月

陈同海

8月

康日新

9月

孙瑜

10月

宋勇

李堂堂

黄瑶

11月

[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋[讨论] 韩愈对呢?柳宗元对呢? - 半边屋 - 半边屋

何洪达

12月

张春江


昨天上午,中纪委、监察部通报2009年全国纪检监察机关查办案件相关情况。

中央纪委监察部严肃查处了王益米凤君陈少勇朱志刚皮黔生黄松有陈绍基王华元郑少东等大案要案,目前正在立案调查的有许宗衡、黄瑶、宋勇等。各地也查处了一批有影响案件。

2009年,高官密集落马,我国掀起了新一轮声势浩大的反腐风暴。记者根据媒体公开报道统计,2009年落马的省部级(含副部级)高官有17人。

在这些落马和判刑的高官中,既有国务院部委官员、地方行政首长,也有人大、政协、公安、法院系统高官,有金融、国企高管,甚至还有纪检系统自身的蛀虫。譬如中共浙江省委原常委、原纪检委书记——王华元。

据媒体报道,这一数字也足以刷新改革开放31年以来高级官员落马的年度纪录——据公开资料统计,2003年至2007年的5年间,共有35名副部级以上官员落马,年均7人。

现象剖析

(一)多半是研究生

2009年落马的腐败官员一般学历高,且大多有基层经历;另一方面,落马贪官大多有情妇。与此同时,群众举报、网络监督等已经成为反腐的重要渠道。中国问题学专家胡星斗说,高学历本应具备更高的修养,包括政治修养,但是现在的学历教育主要是知识的教育,很少有人格的教育。加上一些求学者也主要是以学历做敲门砖,急功近利,所以根本谈不上提高修养。现在某些官员的学历水分比较大,一些政府部门成为最大的博士硕士聚集地。

(二)多来自基层

17名落马官员中多从基层干起,贵州省原政协主席黄瑶和福建省委原常委、省委原秘书长陈少勇,二人为中小学老师;北京市原副市长刘志华,全国人大财经委员会原副主任委员、前财政部副部长朱志刚则为工人或技术人员。

对此,胡星斗表示,许多腐败官员原本是贫寒出身,从基层干起,很能体贴民生疾苦,但是随着权力的扩张、地位的提高,思想、信念、作风都会悄然发生变化,从廉洁自律的好官变成了肆无忌惮、贪污腐败的坏官。

胡星斗说:“它说明在一个长期的权力比较大的特殊环境中任何个人及品行都是靠不住的,靠得住的只有制度与监督,特别是应当建立预防腐败的制度,大力提倡新闻监督、群众监督。”

(三)多人养情妇

在这些落马和判刑的高官中,有不少高官流连于声色犬马,包养情人、“二奶”,甚至嫖娼狎妓。在有情妇的人中,黄瑶一人有13名情妇,米凤军嫖妓逾百。

胡星斗说,新华社曾经报道被查处的贪官污吏中95%都有“情妇”;腐败案件60%以上与“情妇”有关。“某市反贪局一位领导表示:在侦破贪污案件中,找到了情人,一般就能找到犯罪嫌疑人的确凿证据。陕西省原政协副主席庞家钰就是被他的11人‘情妇告状团’给扳倒的。”

有关专家指出,高官多陷于“桃色门”的漩涡之中,因此将官员私生活纳入反腐败斗争体系是必要之举。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017