注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

旧诗选  

2010-09-03 20:48:17|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       观岷山瀑布

天門鐵壁爲我開,誰推雪山下瑤台。

潭上瓊閣潭底月,始信此水九霄來。

       桂林龍隱洞 

神龍寓穴伏此間,一夢不知幾何年。潛形隱洞疑無志,躍身破壁忽騰天。

搖山動地撼州野,翻江倒海挾雷電。石岩至今留鱗影,仰首朝天心愴然。

      赴赣道中

驟雨連日久不停,水漫贛江山欲沉。飛鳥不落知無樹,遊魚故躍曉有村。

千家庭院龍宮舍,萬頃稻菽魚蝦羹。哀號聲寒彤雲濕,蒼天亦應哀生靈。

        釣魚

喜對青山樂臨水,   人釣名利我釣魚 。                                             

笑看風波江面事,   且留逸情賦餘愁。 

        游庐山 仙人洞

開天何時此洞生, 無涯過客無涯情 ;                                            

洞中果有仙人在, 應笑倥匆留影人。

                    己未五月十七日

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017