注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

[路边见闻]计划生育要从小学生抓起  

2011-12-08 17:02:32|  分类: 记实小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午中小学校长、教导主任会议,下午计划生育工作会议,高县长都要出席并作报告。两个会议的讲话稿秘书都给他写好了。

      九点半,高县长腋下夹着公文包,带着秘书昂首阔步威风凛凛到了会议室,一百多校长、主任等了他一个小时。

      高县长在主席台居中坐下,秘书好歹也是正科,挨县长坐了。教育局长满脸堆笑哈着腰亲自递烟、倒茶,然后说:请高县长指示。

      高县长左手夹着香烟,手肘支在桌上,猛吸一口烟,向麦克风吐去,喇叭“瞿——”一声刺耳长啸。然后,从容地在公文包中掏出讲话稿,响亮地咳一声,喝一口茶,翻开讲稿朗声高念。

       此秘书给领导写讲话稿,开头一段,千篇一律,从第二段始,切入正题。秘书听到第三段,发现县长念的讲话稿,是关于计划生育工作的讲话,忙用手肘碰了碰县长的手臂,县长正念的起劲,没有理他。秘书只好用语音提示:错了,这是讲计划生育的。

      高县长很不高兴,说:错什么错?计划生育是国策。学校就不要抓计划生育么?计划生育首先就要从教育抓起,更要从小学生抓起!

      高县长念了两个小时,在热烈的掌声中,昂然自得地从烟盒中抽出一支烟。教育局长忙站起身,笑着,弯腰给县长点燃香烟后,脸上立换严肃和庄重的表情,面向台下,说:高县长的指示非常重要,下午分组讨论,必须认真领会高县长指示精神,深入贯彻执行。

      宣布散会时,一主任站起,高举双手,伸了一个夸张的懒腰,张开大嘴,打了一个响亮的呵欠,会场又爆发一片经久不息的掌声。高县长自我感觉良好,因指间夹着香烟,两只手做出鼓掌的动作,回谢听众。

                     注:高县长初小未毕业,曾到上海某大学进修三个月,取得了本科文凭。工作很有魄力,提拔了不少领导,

                           变动过不少人的工作岗位,因此在干部中有崇高威信。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017