注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

[龙族消息] 五省区龙氏代表 祭扫伯高祖陵  

2011-04-04 22:15:17|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龙氏始祖伯高公,廉威赫赫,名列青史,文载观止。伏波将军颂其八德,汉武帝称其堪为世人师,永州民众建三贤祠祭祀,士民以为处世为人楷模,故虽历近二千年,其墓仍存,今亦列为文物加以保护。龙氏后裔,慎终追远,为缅怀先祖,近五年来,每年清明或冬至前后,湖南、广东、四川、贵州、江西、广西、云南、海南、山东等省县、市,及香港、台湾、新加坡等地,分别组团,皆自发至墓地祭扫。

今年农历二月二十六日,以中华龙氏联谊会会长庆棠公为首,湖南永州、长沙,广东粤东、粤西,江西永新、南康,及海南、香港等省(区)二十六名龙氏代表,集合于永州,二十七日统一祭扫伯高公祖陵。

红日高照,风和日丽。

古零陵郡北门外司马塘廉威阡,今成永州市繁华商业区。26名龙氏裔孙,下车伊始,即整肃衣冠。一到陵园,神情肃穆。

熙辑、东生为司仪。

祭仪开始,在前排就位的有主祭庆棠公,及湖南永州代表、江西永新代表、广东清远代表、海南代表、香港代表东生、志祥、灿珠、国彬、熙辑等。

献馔、跪拜、读祝、上香……庄严而隆重。

其祭文颂曰:中华龙氏,赫赫大族,源远流长。始祖伯高,八德垂世,名震东汉,载于青史,千古流芳……

礼成。燃放礼炮,声音如雷,亦如海啸,以排山倒海、摧枯拉朽的气势,惊天动地,淹没了整个天籁。

 

照片  (暂缺,将请人补放)

一、伯高公墓址

 

二、五省区代表灵前致祭

三、跪拜

四、秘书长宣读祭文

五、与祭代表合影

 

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017