注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

妻子?儿子?老头子  

2011-08-24 17:37:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老头儿到老朋友家,一时兴趣,多吃了一块肥肉,回到家,睡到半夜,忽然泻肚子,弄得裤子里都是屎。老头儿叫醒儿子。

儿子来了。问:“什么事?”

老头儿说:“泻肚子,裤子都弄脏了。你给我换一下……”

儿子隐忍心里的不高兴,说:“我不止一次对你说,少吃点肥肉,最好不要吃。肥肉,油脂高,胆固醇也高。吃了,对身体不好。你不听。偏要吃,现在呢?看,整个房间里都一股臭气,叫人闻着就作呕……”

儿子数落着,滔滔不绝。老头儿一声不敢吭,像是做了错事的小孩子。

儿子找到父亲的干净裤子,丢在被子上:“你自己脱了,换上!”

老头儿在被服中,艰难地换下脏裤子。儿子从厨房拿来火夹子,手捏住鼻子,夹着脏裤子出门了。好为难。这脏裤子丢在什么地方呢?想了许久,找来一只塑料袋,装进去,封上。为防臭气外泄,再找一只塑料袋,套上,再封上。唯恐身上还带着臭气,到卫生间,冲了个澡。

去睡时,冲父亲的房门吼一声:“以后再这样拉屎在裤子里,就让你臭掉在这房间里。”

儿子心里的不高兴,可想而知。

老头子,忍气吞声。

 

老头儿到老朋友家,一时兴趣,多吃了一块肥肉,回到家,睡到半夜,忽然泻肚子,弄得裤子里都是屎。老头儿叫醒妻子。

妻子问:“什么事?”

老头儿说:“泻肚子,裤子都弄脏了。你给我换一下……”

妻子心里的不高兴,数落说:“我想,哪来一股臭气?还以为你放了个屁。一个这么大人,还把屎拉在裤子里?我不止一次对你说,少吃点肥肉,最好不要吃。肥肉,油脂高,胆固醇也高。吃了,对身体不好。你不听。偏要吃,现在呢?看,整个房间里都一股臭气,叫人闻着就作呕……”

妻子生气地数落着,滔滔不绝。边数落边找出老头儿的干净裤子,打来一盆水,掀开被服,给老头儿换下裤子,抹干净身上。

妻子拿着臭气薰天的裤子到卫生间,洗干净了,晾开。

妻子回到被服里。用骂的语气说:“你还不如一个三岁孩子呢!小孩子有尿还知道叫,这么大一个人,还拉屎在裤子里,不怕羞?”

老头儿说:“忽然肚子一阵痛,咕噜响几下,来不及叫,屎就泻出来了。”

妻子说:“好了,睡吧。肚子若再痛,就作声。不要又拉在裤子里?明天,我跟你到医院去看看医生。”

 

儿子,应该还算是孝顺的儿子。

妻子,看来是一个脾气有点不好的妻子。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017