注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

[夫妻变奏之五] 换夫  

2012-04-29 11:21:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丫丫,美丽而聪慧,活泼而开朗。文革中的1974年,村中成立毛泽东思想宣传队(文工团),她是最佳的女主角。此时,芳龄十八九,村中未婚青年,谁不垂涎?文工团中男主角甲,聪明有文化,人也潇洒,两人经常说说笑笑,关系不平常,人们也认为这是天生一对,地设一双。

1976年,丫丫选择乙,两人订婚了。

甲莫明所以。丫丫实话实说,你俩都爱我,你也明白,我也更爱你。但你父亲是右派,我母亲出身地主家庭。我母亲不准我和你好,说乙,人老实,勤劳,是转业军人,中共党员,现任民兵连长。政治挂帅啊。我自小没爹,怎忍心让母亲伤心。你各方面都很优秀,大丈夫何患无妻?

两个人依依不舍地洒泪分手。

很凑巧,丫丫和乙结婚这天,甲与邻村善良而勤劳的丽丽也举行结婚。

丫丫和甲,虽然不成夫妻,但两人似藕,虽断,丝却连着。丫丫聪明,和丽丽也如姐妹般地亲密。两家往来,男人间也如兄弟。

五年后,农村包产到户,也取消阶级斗争了。改革开放,头脑灵活的男人们如八仙过海,各显神通。甲,买了辆二手车,搞起了运输,很快富起来了。丫丫觉得乙只知在自己的二亩三分地里摸爬滚打,给他出能致富的主意,又不能接受。两个人开始闹别扭。

丫丫坐甲的车,在外七天,带回五百斤干辣椒,一转手,赚了好几百元。

此前丫丫和甲好,无凭无据,一男一女在外七天,傻瓜也知道她们干了些什么。

乙,怒气冲冲,在吵闹中,打了丫丫一个耳光。

丫丫两眼汪着泪水,很平静地说:这一巴掌,结束了你和我之间的一切。

丫丫到房里,收拾自己的衣物。乙后悔了,按住她的手,哀求说,我一时冲动,打了你,错了。但我作为一个男人,我能忍受别人操我的老婆么?

丫丫说:你要是个男人,他操你老婆,你便也去操他老婆呀!

第二天,丽丽找到丫丫,说:你我如姐妹,你怎能抢夺我的丈夫呢?

丫丫说:傻妹妹,你心里明白的。你爱他,他可不爱你。你这花心的丈夫,开着车在外面跑,你管得住他?我家那个,常对我称赞你,说你贤慧。真正爱着你的是他。

丫丫充当起乙和丽丽之间的媒人了,凭她一张油嘴,竟然说合了乙和丽丽。

丫丫和丽丽决定换夫。

丫丫出主意:他们同一天举行结婚典礼,在县城最好的饭店里包一间双人豪华房,同一天进行正式换夫。

这一天,四个人在饭店里共进晚餐,互相祝酒,互饮交杯酒。酒足饭饱后,在房间里唱“卡拉OK”,从《涛声依旧》唱到《夫妻双双把家还》,最后,同时脱衣上床……

丫丫是导演,当然丫丫和甲最高兴,乙和丽丽虽有些勉强,但也只好强颜欢笑。

不到两年,丫丫和甲由小矛盾而最后决裂,乙和丽丽却越来越恩爱。丫丫提出换回原来的丈夫,丽丽却怎么也不同意了。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017