注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

大院小事 之一 帽子  

2012-06-21 16:49:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大院里来了一位新领导。这位领导深知那些下属单位的头的心理:特别在乎头上的乌纱帽。

头上的乌纱帽,象征着有职有权,是一种地位,也是一种荣耀。

新领导每召集部、委、办、局、乡、镇、场等单位的头,布置任务,强调必须不折不扣按时按规定完成,往往会加一句:谁没完成任务,就要摘掉谁的帽子!

摘帽子,很有威慑力。

为了让农民迅速富裕起来,号召农村中必须广种果树,他在动员的会议上,对乡、镇、场的党委书记和长们,声音宏亮说:

“你们的帽子,就挂在果树上……”

这“帽子”,指的是“乌纱帽”。言下之意,谁没完成栽种果树的任务,就要撤掉谁的职务。

为了扩大绿化面积,上面号召,退耕还林,这位领导把任务数字化,分配到各乡、镇、场。他在会上义正词严地说:

“你们的帽子,就挂在松树上……”

种桑养蚕,作为县里振兴经济的根本措施,首先必须扩大种桑面积,这位老领导在县委扩大会议上,声音宏亮而又义正词严地说:

“你们的帽子,就挂在桑树上……”

我也参加了这个会议,坐在旁边的是位乡党委书记,他嘟哝着说:

“下次开计划生育工作会议,我死也不参加了……”

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017