注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

钓鱼 日记  

2014-10-19 20:33:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月16日 星期四  晴  17°C — 29°C

源头村的水库内鱼很多,曾任反贪局长的周,退下来后常来钓鱼,前几天,钓得一尾鲤鱼,十二斤多,但我就是连鲫鱼、鲹花也钓不着。三个月前,还丢失了一根鱼竿。

永新特有的剧种《三角班》里,凡店家上场的开场白就是:“王老板,开饭店,三天卖了两壶酒,两天丢失三只壶。”于是,与人说起钓鱼,常以此自嘲。相视大笑,却是一乐。

周局长钓着那只大鲤鱼后,一直没来源头钓鱼了。问村书记,村书记说,管理水库的曾对他说,再来钓鱼,就折了他鱼竿。

我10日到县城,见渔具店门庭若市,一老友在买鱼饵。

我问:还常去钓鱼?

他说:   常去。

能钓到?

不能钓到,就不会常去。

过去常和你一起去钓鱼,我谦虚点说,你我的钓技差不多。现在,我漫天放下金丝钓,为什么鱼儿就是不上钩呢?

你还是蚯蚓菜枯?。(菜枯就是油菜籽榨干油后的枯饼,用火一烤,其香无比。上等的钓鱼诱饵。)

是的。

看来,你既没学习好“与时俱进”,又没看“反腐”新闻。

我莫名其妙,两眼瞪着他的笑脸。

他说:钓鱼,就是钓鱼中的贪者。过去的贪官,花个几千元买几瓶茅台酒,贪官就能上钩,现在送上银行卡,里面没有上十万百万,他闻都不闻。

我恍然大悟,难怪老周能钓到十几斤的大鲤鱼!

在鱼具店,五元钱买了一盒鱼饵,三元钱称了一斤诱饵。

昨天上午回到源头,下午便去水库。钓得两条草鱼,各有斤余;一条鲤鱼,半斤多点。有一条三四斤的鲤鱼,上钩了,拉出水面后,尾巴一甩,差点折了钓竿,脱钩了。

今天,儿媳妇要我再去钓鱼。我说,不去。

她说,现在能钓到鱼,怎么又不去了呢?

我说:你不读书,不看新闻,你不懂。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017