注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

网易考拉推荐

2016年的日记 一  

2016-02-01 20:40:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

131  星期日 十二月二十二 小雨  永新  24

    西洋人的年头,中国人的岁尾。今年的岁尾,遭遇寒潮,似乎都是阴雨天,格外冷。

    冷。

    似乎,整个世界就只剩下冷。

    奇怪的是这么冷的天,冻不死“腐败”中的蚊子和苍蝇,只是冷了老百姓的心。

 

21  星期一  十二月二十三  小雨夹雪  永新  31

    天,就那么老阴着脸。为什么不笑呢?

    一个人在房子里,坐在电脑桌前。点击笑话,找乐。笑话,少年不宜的笑话,成年人看了竟也笑不起来。

    没有一个可以与之说话的,找个人吵嘴也没有对象。人也把我遗忘了,不伤感,因为我高兴这种被遗忘。十点钟时,文化广播电视出版局办公室没有遗忘我,打来电话,通知我下午四点参加座谈会。我笑了,回答一个字,好。一年一次,照例。

 我想,到时照例围着那圈椭圆的大桌子坐,那些局长们都会满脸堆笑地望着我们讲话,讲一年来取得的伟大成绩。讲话,而且很有领导的矜持和风度。想我自己,从不知道这样表演。不过我很自得,我退休离开得淡然,连什么时候离开,心里感觉等等都忘了。因为我不知道用权,也没有权,因此什么也没有失去。退休,许多人有失落感,一两年过去,脸上起皱纹了,头发也白了,因为失去的太多了。

渐渐地,参加座谈会的人会聚在文广局的会议室,大概有十五六人,过去都任过或大或小的职务。都是熟面孔。见面时,紧握住手,吐出的话令人啼笑皆非,却又开怀大笑。

我退休后,局长换了四五任。现任局长不认识,讲话没有虚伪的客套,听着却觉得舒服。

会议室开了空调,寒冷关在窗外。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017