注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵散人 半边屋

室陋堪画竹,楼矮可读云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命最不值钱的年代,诞生了我的生命。 我,一副1.73m散发臊气的皮囊,装着73kg左右腥血酸肉硬骨头及一肚子臭粪便。隆准、厚唇、阔嘴、大耳……上帝把我组装成一个乡巴佬,在大脑里塞着些诚朴和忠厚、正直和顽固。 有人说,人生识字糊涂始,我从五岁开始糊涂,至今,啃了以吨为单位的字纸,屙了百来斤字纸。能吃能屙,故而为有这种极平常的生活和健康状态得到安慰。数学成绩一直不好,不懂算计,又兼糊涂,是心就在嘴巴上的傻瓜,故而乐观。 一生不勤不懒,不贫不富,不贵不贱,不雅不俗,不忧不惑。如此而己。

权将跋语当前言  

2018-06-21 03:51:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


电影冲击戏剧舞台,电视冲击电影,网络冲击电视,微信冲击博客,都如洪水猛兽。白云苍狗,几十年间事。

科学飞跃发展,在观众的眼睛里,普通人的想象中,一切令人不可思议,比一个少女成为一个母亲还快。欣喜中,多少带有些许紧张和无奈。就像智慧机器人发明,连有的高知也担心人类会自己会毁灭自己。

十年前,我才勉强挤上时代的特快列车,高兴,激动。老夫聊发少年狂,学生帮助,弄了博客“半边屋”。风生水起,博友五六百,阅读者二十余万人次,更有不少博友,莅临永新北部山区寒舍《半边屋》书屋,湖南许赛凡博友,还给“半边书屋”赠送了两箱图书,都令我蓬荜生辉。三年前,正沾沾自喜中,微信潮袭来。开始,我还劝几位卷入大潮的至密博友,坚守“博客”阵地。这时,我女儿无意识地把我几篇旧作,发到微信网公众号上,其读者,两三天便达两三万,而且进入百度,搜狗,搜狐。大潮裹胁,我像一片树叶,随波逐流,究竟是识时务的英雄还是旧事物逃兵或叛徒,或是进入五十步与百步的笑话中……我也搞不清楚了,并且执迷不悟。

我不敢见利忘义,每有所感,还想与老友叙叙旧。此时,“半边屋”竟被当成老舍笔下的“茶馆”,心寒了,也心淡了。才思在屏幕上的“半边屋”里冻结了,感到政治的伟大。

作个“小结”吧,在“半边锅”里煮过的杂烩,滤去泡沫,捞出来,编成这一本 《半边屋文选》。是对少女时代的留恋,也是曾经的美好回忆,一个时代的文物。

                                              2018年6月21日

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018